您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

包头市石拐区森林公安局救助 一只国家二级保护野生动物
发布: 2019-09-04      作者:       来源:      

2019年8月30日上午,包头市石拐区森林公安局接到居民发现受伤的猫头鹰的报警电话。民警接警后立即出警,见到了报警人和受伤的猫头鹰,向报警居民救助野生动物的行为表示感谢,立即将猫头鹰带回局里并对其伤口进行简单的处理后,及时将猫头鹰送至包头市野生动植物救护中心进一步救助。

近年来,石拐区森林公安局通过不断加大宣传力度,深入林区、逐户宣传讲解野生动物保护法律法规及相关救助知识,使群众充分认识到保护野生动物的重要性,保护野生动物的意识和自觉性不断提升,使大量受伤受困的野生动物得到及时有效的救助,切实维护了石拐区野生动物资源安全。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号