您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

包头市青山区森林公安局救助一只燕隼
发布: 2019-09-04      作者:       来源:      

2019年8月28日,包头市青山区森林公安局接到群众报警称,在青山区赵家营子村有一只不能飞行的鸟,民警马上携带救助工具出发。在赵家营子村找到了求助鸟类并见到了报警人,民警对热心救助野生动物的群众表示感谢,并鼓励继续发扬保护野生动物的精神。经民警辨认,确认被救助鸟类为国家二级保护动物燕隼,民警对其体表外观进行初步检查,未发现明显的外伤痕迹。随后民警将救助燕隼带回青山区森林公安局进行喂养观察。

在确认燕隼无受伤情况且已经恢复飞行能力后,青山区森林公安局民警将燕隼带到大青山自然保护区,选择在一处空旷地区进行放飞,让其回归自然。

今后,青山区森林公安局将持续加大对野生动物的保护宣传力度,提升辖区群众保护野生动物的意识,警民联手为野生动物的繁衍生息创造良好的生存环境。

 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号