您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

市生态湿地保护管理中心联合市森林公安 等部门开展野生动物保护专项行动
发布: 2019-09-02 15:06      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

近日,按照包头市场监管局和市林草局《关于印发联合开展野生动物保护专项整治行动通知》要求,市生态湿地保护管理中心联合市森林公安局、市场监管局监管科拉开了全市野生动物保护专项整治行动的序幕。

本次专项行动整治范围为全市各辖区内的集贸、批发、农产品、花鸟、古玩、中药材市场、餐馆饭店等,对其出售、收购食用、以及经营加工利用野生动物及其制品情况,通过拉网式清查方式依法严厉查处。着重对野生动物人工繁育单位、餐馆饭店、花鸟市场等进行了检查。截至目前,联合专项整治行动共出动执法车辆3台次,执法人员20余人次,检查各类经营主体6户,均未办理人工繁育许可证,检查中要求其限期整改,及时办理相关手续。 

 在检查过程中,执法人员向经营户讲解了保护野生动物的重要性以及乱捕滥猎野生动物的法律后果,引导经营户自觉遵守野生动物保护法律法规。积极宣传了《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律法规,提高广大群众自觉保护野生动物意识,引导广大群众自觉抵制食用野生动物。

此次野生动物保护联合整治行动预计将持续至10月结束。下一步我们将继续保持“严打”高压态势,全面贯彻落实依法打击破坏野生动物资源违法犯罪行动视频会议精神,深入开展野生动物保护专项整治,切实保护野生动物资源安全。

 


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号