您当前所在位置:首页 > 生态建设与修复 >

全市种苗系统业务及 彩叶树种育苗技术培训圆满结束
发布: 2019-08-29 09:22      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

8月26日-27日,种苗站召开了全市种苗系统业务及彩叶树种育苗技术培训,并圆满结束。

市林草局党组成员、副局长李茂森作开班讲话,并结合当前种苗发展现状对全市种苗工作提出了新的要求。市种苗站全体员工及各旗县区从事种苗工作业务人员40余人参会学习。

一是邀请自治区种苗专家授课,现场答疑解惑。其中,自治区林科院林研所所长正高级工程师季蒙作为授课专家,讲解了林木繁育技术及彩叶树种应用;自治区种苗站副站长高级工程师宁明世,讲解了林木种质资源与林木良种;自治区种苗站质检科图雅,讲解了林木种苗质量监督管理。

二是深入宣传贯彻党的理论。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作和干部职工进企业、入社区、下农村、转作风促发展、作表率活动,邀请市林草局机关党委专职副书记付学全,为全体参会人员讲授“共产党员的初心应该是什么”为题的党课。

此次培训切实提高了各旗县区业务人员专业技术能力水平,强化了思想政治责任感,使命感。为全面加强林业种苗质量管理,提高林木种苗质量,进一步推进依法行政,大力推进种苗工作高质量发展起到了促进作用。

 


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号