您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

五当召管理站(林场)全面做好 传统节日森林防火工作
发布: 2019-08-23      作者:       来源:      

“中元节(七月十五)”是我国传统的民俗祭祀日,按照传统习俗,群众要上坟烧纸,祭奠亲人。这正是森林草原火灾易发时期,森林草原防火形势十分严峻。

为切实做好“中元节”期间辖区内森林草原防火工作,我站(场)全体职工由实行24小时值班制度。从8月14日开始,在重要林区的出入口设卡,对出入人员及车辆逐一登记,发放宣传手册,积极宣传森林防火相关政策法规,通过广泛宣传,呼吁广大群众文明祭祀、文明用火,切实提高人民群众森林防火意识。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号