您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

我市组织基层技术人员参加内蒙古自治区松材线虫病 检疫监测鉴定技术培训
发布: 2019-08-20      作者:       来源:      

  8月9日—8月14日,我市组织固阳县、九原区、土右旗森防站及市站专业技术人员参加了在南京林业大学组织的松材线虫病检疫监测鉴定技术培训。培训会上学习了国内外松材线虫病发生与防治技术研究进展、松材线虫取样与分离技术、松材线虫形态鉴定技术、松材线虫病野外监测技术等专业技能。

  通过学习,我们了解了松材线虫病危害的严重性,传播规律,危害特点及外在表现。也了解了监测及防治手段。我们将加强检疫工作,努力将松材线虫病拒之门外!我们也要加强监测工作,努力第一时间发现其危害!我们也力争采取正确的防治手段,一旦发现入侵,及时消除侵入的松材线虫。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号