您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

悬挂诱捕器密切监测松材线虫
发布: 2019-08-15 15:08      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

松材线虫是主要危害松树的毁灭性有害生物,主要通过松褐天牛等媒介昆虫携带侵入健康松树致使松树枯死,随着我市造林绿化力度加大,为了防止松材线虫入侵我市,我们加大力度做了对松材线虫的防控工作。

7月底—8月中旬市森防站检疫人员到固阳、达茂、土右、石拐等旗县区进行了松材线虫诱捕器的悬挂工作,并安排工作人员随时做好监控记录,力争做到监测结果第一时间发现、第一时间上报,为我市森林生态安全保驾护航。


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号