您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

大青山管理局包头分局开展“不忘初心,牢记使命”努力推进大青山自然保护区建设事业又好又快发展专题调研
发布: 2019-08-15      作者:       来源:      

“守初心、担使命、找差距、抓落实”,从六月份开始,大青山管理局包头分局严格按照部署要求,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照《关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排》,7月31日至8月2日,大青山管理局包头分局组成调研组深入大青山国家级自然保护区包头辖区进行调研。

为了深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,确保主题教育调查研究和查摆问题工作落到实处,以及保护区内各项工作的顺利开展,调研组由党委书记、局长郑瑾琛担任组长,党委成员、副局长黄建中,党委成员、纪检书记翟巨英和党委成员、办公室主任宋杰等一行六人组成,先后走访九峰山、青山、马鞍山、五当召、昆都仑和白彦沟等6个管理站,重点对中央环保督查反馈问题整改情况、扫黑除恶专项斗争、资源管护和经营管理以及“山长制”工作推进情况进行调研。

调研组认真听取了各旗县区和管理站的汇报,并实地走访整改地点。调研中发现,清理整顿矿山企业工作基本完成,个别矿山企业的遗留问题正在推进。各管理站已采用人工修复和自然恢复相结合的方式对采矿企业清理后遗留的废弃矿坑进行清理平整和生态修复,生态修复效果明显。随着保护区生态环境逐渐好转,包头辖区的防火、禁牧工作日益严峻,但是与之相关的散坟治理和生态移民工作的必要性也凸显出来。同时,五个旗县区的“山长制”方案已经出台,下一步要尽快推进乡镇一级“山长制”的方案出台与落实,旗县区与乡镇两级必须建立公示牌,公示各级山长责任,并利用“山长制”工作体系更好地开展工作。

针对此次调研走访中的问题,大青山管理局包头分局发挥桥梁和纽带的作用,为保护区全面健康发展解难题、办实事、牢记初心和使命,切实担负起“守护北疆绿色万里长城”的历史重任,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号