您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

感怀党恩 蓄力前行
发布: 2019-08-14      作者:       来源:      

七月,在中国共产党成立98周年之际,市木材检查站党支部开展系列活动,为“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温。

市木材检查站组织党员干部走进达茂旗,瞻仰百灵庙抗日武装暴动纪念碑,参观百灵庙抗日武装暴动纪念展厅,聆听暴动英雄乌兰夫、云继先、云蔚等同志组织武装反抗日本侵略,打响第一枪的革命故事;走进“草原英雄小姐妹” 旧居和事迹展览馆,感悟新中国年龄最小英雄龙梅和玉荣,坚守着集体的羊一只也不能少的信念,在-37的严寒中和暴风雪顽强搏斗,保护集体的羊一只也没丢,姐妹俩却落下终身残疾;走进市直机关工委党员教育基地,重温中国共产党98载苦难和辉煌的历程;走进市美术馆参观“中国共产党人的家风档案展”,学习一封封饱含真情的家书、一条条处世家训和一幅幅珍贵的历史照片。

     

通过一系列身临其境的深切感悟,让我们共同重温了革命先辈那矢志不渝的理想信念、不屈不挠的坚强意志和奋不顾身的革命情怀,领略了老一辈革命家以德传家、以学兴家、以俭持家、以严治家、以廉守家的修身齐家之道。在庆祝新中国成立70周年的讴歌声中,我们要继续沿着革命先辈的足迹,树牢共产党人的理想信念,传承革命意志和英雄精神,筑牢拒腐防变的基础,持续净化良好政治生态,以更加昂扬的精神状态投入到今后的工作中,不忘初心,紧跟新时代的步伐,奋力前行,更好地为人民服务。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号