您当前所在位置:首页 > 公示公告 >

包头市林业和草原局 关于报送林下经济发展情况的通知
发布: 2019-08-06 10:39      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

各旗县区林业和草原主管部门:

按照内蒙古自治区林草局《关于上报林下经济发展情况和国家林下经济示范基地2018年度报告的通知》要求,现将我市报送林下经济发展情况有关事宜通知如下:

一、明确报送内容

林下经济是在集体林权制度改革后,集体林地承包到户,农户充分利用林地资源,实现不砍树也能致富,科学经营林地的林产业发展模式。近年来,我市各旗县区大力发展以林下种植、林下养殖、森林旅游等为主要内容的林下经济,为巩固集体林权制度改革成果、促进绿色增长、助力脱贫攻坚发挥了重要作用。按照国家、自治区有关要求,需各旗县区报送以下内容:

(一)本地区《关于林下经济发展情况的报告》。撰写提纲为:

1.本地区林下经济基本情况。包括林下经济的产品种类、发展面积、产值、产量、经营主体个数和从业人数、所在乡村等。

2.发展林下经济的经验、做法和成效。

3.存在问题及困难。

4.对策建议。

(二)《林下经济发展情况表》(见附件)

二、按时报送材料。

各旗县区林草主管部门要高度重视林下经济发展情况填报工作,明确承办此项任务的具体工作人员,认真细致组织开展相关调查收集、数据审核和汇总工作,撰写形成林下经济发展情况报告及表格,以文件形式于2019年8月20日前报送市林草局(纸质版送至市林草局林改科,电子版发送至Lgbbtth@163.com)。关于登录钉钉平台报送事宜将等待自治区另行详细通知。

 


 

 

 

 

2019年8月1日


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号