您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

包头市林业和草原局组织开展 “追寻英雄足迹,强化使命担当” 主题党日活动
发布: 2019-08-01      作者:       来源:      

为追寻英雄足迹,感怀革命精神,增强党员政治意识,强化责任感和使命感,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,7月30日,市林业和草原局组织局系统所属党员30余人,到达茂旗开展“追寻英雄足迹,强化使命担当”主题党日活动。

活动中,全体党员参观了草原英雄小姐妹事迹展览馆、龙梅玉荣旧居、龙梅玉荣旧居展厅、百灵庙抗日武装暴动展览馆,通过图片、文字、影像、展品全方位再现了英雄的感人事迹,全体党员追寻回顾了龙梅、玉荣为保护生产队羊群,与暴风雪英勇斗争20多小时的英勇事迹,体会到了姐妹俩身上淳朴的传统美德和崇高的社会责任感,感受到了草原儿女的英雄精神,进一步强化了党员的使命担当和工作干劲。

通过此次“主题党日”活动,全体党员被草原英雄小姐妹面对严寒风暴却始终坚守“只要跟着羊群跑,羊就不会丢”,誓死保护集体财产的精神所震撼,被龙梅、玉荣始终不忘初心,永念党恩,永远以集体利益和人民利益为重,全心全意为人民服务的精神所感动。全体党员思想上进行了一次升华,精神上接受了一次洗礼,为“不忘初心,牢记使命”主题教育预热升温工作营造了浓厚的舆论氛围。

大家一致表示,追寻英雄足迹,是弘扬榜样力量,继承民族传统美德,发扬爱国主义精神,坚定“不忘初心、牢记使命”信念,强化党员使命担当的必然选择,在今后的工作和生活中,要以革命前辈和草原英雄小姐妹等身边典型为榜样,发扬优良传统,进一步树立正确的职业道德和职业操守,牢记全心全意为人民服务的宗旨,重品行、作表率,心系群众、服务群众,为包头多增一抹绿色,为人民多添一份幸福贡献自己的力量。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号