您当前所在位置:首页 > 基层动态 >

市林业和草原局党组成员、森林公安局局长贺伟生 一行调研指导湿地中心野生动植物保护工作
发布: 2019-07-31 15:04      作者: 包头市林业和草原局      来源: 包头市林业和草原局     

2019年7月31日,市林业和草原局党组成员、森林公安局局长贺伟生一行到市生态湿地保护管理中心调研指导野生动植物保护管理工作。

贺局长一行参观了我中心野生动植物保护有关图文资料,随后进行了调研座谈会。市生态湿地保护管理中心主任菅广林、野生动植物保护室全体人员参加会议。

会上,菅广林主任简单介绍了我市野生动植物保护管理人员配置情况、详细汇报了我市野生动植物人工繁育从业单位现状、野生动物救护救助、日常巡护、以及疫源疫病监测防控情况,与各位领导就野生动植物保护管理工作中存在的问题和困难进行了交流。

                                     

调研小组听取汇报后,贺局长对我中心野生动植物保护管理工作给予了高度的肯定,就野生动物保护救护工作提出了更高的要求。并从进一步加强野生动物救护、加大打击破坏野生动物违法行为力度、开展专项行动等方面对今后野保工作进行了布置安排,建议申请建立正规的野生动物救护中心,更好的管理和保护我市野生动物资源。


会后,贺局长一行在菅广林主任的陪同下,前往东河区野生动物救护中心现场调研,视察了救护中心野生动物笼舍区、对救护中心现存的野生动物情况、基本了解了救护设施条件,现场查看了猛禽水禽生活场所,贺局长对野生动物救护中心工作给予了充分的肯定和鼓励。 


 

2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备19005330号