您当前所在位置:首页 > 林业要闻 >

市林业和草原局“四个三”措施助推 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作持续升温
发布: 2019-07-19      作者:       来源:      

为引导党员干部进一步坚定为民初心,强化使命意识,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,包头市林业和草原局一直把预热升温工作纳入到日常工作中,落实到具体实践中,严格按照上级部署要求,结合林业和草原工作实际,采取“四个三”措施,助推“不忘初心,牢记使命”主题教育工作持续升温。

一、理论学习“三方法”

为做到理论学习有收获,我们结合“大学习大讨论”学习教育活动,坚持党组领学、科室促学、基层自学,以上率下,一级抓一级,层层抓落实,一级做给一级看,一级带着一级学,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行提前预热,为主题教育营造了浓厚舆论氛围,筑牢了开展主题教育的思想基础。

二、开展活动“三结合”

为营造干事创业敢担当的实践平台,市林业和草原局坚持把主题教育与落实市委部署要求相结合,与林业和草原重点工作相结合,与开展的各专项活动相结合,充分吸取第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育先进地区和单位的经验做法,高起点开局,高质量推进,确保了主题教育预热升温工作扎实开展。

三、检视问题“三清单”

为做到思想政治受洗礼,市林业和草原局坚持问题导向,力求把问题找准、把差距找对、把不足找全、把措施定实,坚持下基层、听民声、找问题、问计策,深入查摆科室、单位、个人在思想、作风、纪律、廉洁等方面存在的突出问题,制定并下发了问题清单、任务清单和责任清单“三个清单”,切实把“改”字贯穿主题教育全过程,以真刀真枪解决存在的问题。

四、调查研究“三成果”

为做到为民服务解难题,使前期准备工作更加深入、彻底和有效,以问题为导向,坚持调有法研有度,开展了“大调研大督导大落实”活动,采用多种形式,深入基层,做到“身入”更“心至”,既梳理上级反馈的问题,也查摆自己发现的问题;既查找存在的差距和薄弱环节,也查找可能出现的问题和风险点;既查摆苗头性、倾向性的问题,也深挖潜在性、沉淀性问题。深入贯彻落实市委十二届九次全会精神,在充分调研的基础上,结合林业和草原工作实际,起草了《包头黄河国家湿地公园保护建设实施方案》《达茂旗草原保护修复实施方案》《包头市大青山南坡绿色廊道建设实施方案》,并上报了市政府批准实施。

“四个三”措施为主题教育预热升温夯实了组织基础、筑牢了思想基础、打牢了群众基础,奠定了干事创业的实践基础。

 

   


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号