您当前所在位置:首页 > 生态建设与修复 >

包头市数字草原信息系统建设项目通过验收
发布: 2019-07-17      作者:       来源:      

2019年7月15日,包头市草原工作站邀请自治区、包头市有关专家对“包头市数字草原信息系统”建设项目进行验收。专家组听取了系统研发单位的详细汇报、观看了系统功能演示,审阅了相关材料,对照合同规定的建设内容,经过质询、答疑、讨论,专家组一致同意该项目通过验收。

包头市数字草原信息系统研发历时一年,是以草原站日常工作为切入点,结合地理信息技术建立的草原信息综合管理系统,系统包括草原资源、保护建设、生态监测、草原预警、监督管理、基础数据、系统管理、微信平台等八大功能模块,整合草原监测、确权、工程项目、防灾减灾和草原管护等相关工作数据,功能上基本覆盖了包头市草原保护建设的业务工作。

“包头市数字草原信息系统”运行后,能够提升草原信息化管理水平和效率,为实时掌握草原资源与生态环境的动态信息和草原保护建设工程效益,实现草原管理数字化及促进草原保护建设工作将起到积极的推动作用。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号