您当前所在位置:首页 > 党建园地 >

包头市草原工作站召开警示教育大会
发布: 2019-07-15      作者:       来源:      

近日,包头市草原工作站召开警示教育大会,参加的有党员和环节干部,蔚建峰书记主持。

会上,传达了近期“包头市纪委监委关于四起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报”,分别是市纪委监委驻市科技局纪检监察组原组长张瑞卿违反规定程序乱决策、乱拍板、乱作为问题;达茂旗人民法院党组书记、院长周利军向巡视组出具虚假说明材料问题;昆都仑区原住房保障和房屋管理局局长马克滥用职权、违规决策问题;东河区沙尔沁镇党委原副书记石忠彪、沙尔沁镇原主任科员聂文华不担当、不作为、不负责问题。通过违规违纪典型案例,以案为鉴,教育全站党员干部始终做到警钟长鸣,廉洁自律,恪尽职守。

蔚书记要求全站党员干部要认真学习学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,持之以恒筑牢拒腐防变的“防火墙”,不断增强政治意识、提高政治免疫力,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责。

之后,又组织学习了“毫不动摇坚持我国基本经济制度,推动各种所有制经济健康发展”(《习近平谈治国理政 第二卷》)。

通过此次大会,市草原站的党员干部进一步加深了对新时代全面从严治党战略部署的领会,促进了全站党员干部的党性意识、廉洁意识,增强了全站党员干部廉洁自律的自觉性和做好本职工作的积极性、主动性。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号