您当前所在位置:首页 > 公示公告 >

包头市林业和草原局 关于进一步加强林草行业施工领域 安全事故防范的通知
发布: 2019-07-15      作者:       来源:      

各旗县区林业和草原主管部门,局属各单位、相关科室

为认真贯彻《内蒙古自治区林业和草原局转发自治区安委办关于近日几起建筑施工领域生产安全事故通报的函》(内林草改函〔2019255号)和包头市安委会办公室《转发内蒙古自治区安委会办公室关于近日几起建筑施工领域生产安全事故通报的通报的通知》(包安委办发〔201917号)文件精神,结合林草部门工作实际,现就全市林业和草原行业施工领域生产安全事故防范工作提出如下要求,请认真抓好贯彻落实。

一、要进一步加强责任落实。

各旗县区林业和草原主管部门、市林草局各二级单位及相关科室要依法履行林业安全生产监督管理职责,强化责任落实,在实施造林、育苗、防火、森防、资源管护、草原和湿保护等项目工程时,要与各施工单位签订《安全生产责任书》,定期查看企业安全生产主体责任的落实情况和日常安全生产制度是否建立健全。

二、要进一步强化项目建设安全。

涉及林草的各类项目必须在确保安全生产的前提下推进实施,务必做到无施工合同不开工、无安全合同不开工,各施工现场在特定的场所必须设置醒目的安全警示标志,并加强安全设施建设,确保涉及林草的各类项目建设安全施工、文明施工。

三、要进一步抓好施工安全检查。

各地区、各单位要对涉及林草的各类项目施工现场不定时抽查,重点对施工地围挡、安全标识、施工人员着安全帽及渣土覆盖等进行安全检查,发现问题、及时整改。切实加强安全生产教育,夜间、大风等天气施工作业时,要按照预案严格执行。要加强对国有林场等林业单位和各类林业项目施工区域的消防、道路交通、建筑施工、特种设备、危险化学品、民爆器材、林业机械、森林食品药品加工、森林旅游设施、林区基础设施等相关安全生产隐患排查。通过排查,明确落实每一处重大安全风险和重大危险源的安全管理责任,强化风险管控技术、制度、管理措施,把可能导致的后果限制在可防、可控范围之内。

 

附件:1.《内蒙古自治区林业和草原局转发自治区安委办关于近日几起建筑施工领域生产安全事故通报的函》;

2.包头市安委会办公室《转发内蒙古自治区安委会办公室关于近日几起建筑施工领域生产安全事故通报的通报的通知》。

 

 

2019年7月9日

01.jpg

1.jpg

02.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号