您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

参与行风直播 强化了解沟通
发布: 2019-07-12      作者:       来源:      

7月1日至7月2日两天,包头市森林公安局贺伟生局长做客包头市行风热线栏目,为市民解答了林业草原生态保护方面的问题。《行风热线》作为包头广播电视台综合广播的一档舆论监督类热线节目,是政府与百姓之间沟通的桥梁,对促进行业作风转变,规范部门执法行为起到了积极的促进作用,为市民直接对接相关部门、实时解决问题提供了一个有效的平台,因此也被群众誉为“包头市舆论监督第一线”。

在栏目中,贺伟生局长就包头市森林公安局机构职责及办理涉林案件的情况及我市森林草原防火基本情况进行了简要介绍;提到我们将始终保持对破坏森林和野生动植物违法犯罪的高压态势,深入践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,组织开展多项专项行动、严厉打击涉林违法犯罪案件,并为预防森林草原火灾,做了广泛宣传、重点看守、全员值守等工作,因此,今年未发生重特大森林草原火灾和人员伤亡事故。

通过在线两次共120分钟的节目播出,包头市森林公安局围绕野生动植物、林业生态保护及严厉打击涉林违法犯罪、预防森林草原火灾等问题与广大市民进行探讨,并认真解答了直播现场拨打电话的群众所反映的问题。

“行风热线”直播节目为我局和广大市民群众交流提供了一个平台,使我们能更好、更准确的介绍我局的职责职能,让群众进一步了解森林公安局,并促使我们的工作高效地进行。


 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号