您当前所在位置:首页 > 资源保护与执法 >

市生态湿地保护管理中心开展 年度野生动物人工繁殖从业单位摸底检查
发布: 2019-06-26      作者:       来源:      

市生态湿地保护管理中心开展

年度野生动物人工繁育从业单位摸底检查

 

近日,市生态湿地保护管理中心在全市范围内开展了2019年度野生动物人工繁育与经营利用状况摸底检查。

本次调查从6月10日开始,至6月24日结束,检查工作指定专人负责,野保室全体与各旗县区密切配合,通过逐一走访、实地查看、填表登记等措施,深入了解了各人工繁育单位的基础信息,对养殖的场地、设施、从业人员、技术力量、养殖种类、数量、卫生、饲料储备、疫源疫病防控以及许可证年检情况等方面进行了细致检查。

   调查共走访9个旗县区28家野生动物人工繁育从业单位。经过排查,全市现从事野生动物人工繁育单位23家,其中今年新增2家。其余5家不再从事野生动物人工繁育,或不符合养殖条件,已取消并收回许可证。 

对检查中发现的问题,检查组提出了整改意见,责成所辖旗县区林草局对整改情况督促跟进,同时做好日常台账记录。检查组还提出,下一步工作要严把野生动物人工繁育许可审批关,严厉打击非法收购、乱捕滥猎野生动物的违法行为,促进全市人工繁育更加合规发展。要继续强化合法养殖、经营意识,大力宣传普及陆生野生动物保护和人工繁育许可知识,促进我市野生动植物资源良性发展。



 

   
2018 All Rights Reserved © 包头市林业和草原局 主办单位:包头市林业和草原局
网站标识码:1502000018 联系方式:5185301 蒙ICP备05003330号